到中壢劉家紅樓看畫展

  吳老師說他的畫展在中壢一處古蹟展出,而且旁邊的餐廳還特別為她的畫展創作了一道菜。沒想到下了交流道不到五分鐘左轉大政街就看到這棟優雅的建築,省道上的車子也不知跑到哪裡去了。天空是這麼美,沒有現代建物干擾,宛如進到另一個時空般。三合院是私人住宅,劉家「燃藜第」,不能擅入。紅磚洋樓是三合院的左側附屬建物也是畫作展示區,餐廳則是增建建物與紅樓相通。
20130918-0001
 
20130918-0002
 
20130918-0003
  不該擅自將菜色貼出來,因為少了情境氣氛、香味、熱度及最缺的拍攝技術,只會毀了廚師的苦心。因為服務生說份量很足,照片只是表達真的很足。當然美味才是重點。
20130918-0004
 
20130918-0005
  咖啡杯也有特色。還有一些收藏品,如雙鏡頭反射式相機、SEIKO的上鏈鐘…。
20130918-0006
 
20130918-0007
  行程中意外看到蛇腹相機、單張底片匣感光底片、毛玻璃對焦,真是令人興奮。這種相機連照相館都看不到了。放在展示櫃的不足為奇,使用中的才珍貴。一位獨行攝影高手,正在拍紅樓及三合院。蛇腹是利用移軸攝影修正建物的仰角,感光底片4×5、6×6的畫質是數位永遠追不上的。高手只是淡淡地說這款相機適合拍建築物,底片拍起來比較漂亮。怕自己會著迷,不敢多問。
  趁著紅樓還未被水泥建物圍起來,找個時間來走走吧!
20130918-0008
 
天涼好個秋 – 吳亭萱2013油畫展
http://blog.udn.com/painterwu/8541351
 
桃園中壢.聖蹟亭.中壢神社銅馬.紅樓(Tony的自然人文旅記(0376)
https://www.google.com.tw/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=7&cad=rja&ved=0CFkQFjAG&url=http%3A%2F%2Fwww.tonyhuang39.com%2Ftony0376.html&ei=frc-Urr3Ec7OkwXCvIGACA&usg=AFQjCNEUkj_yjRjnMjhTW6eFAhQbkkJCkQ&bvm=bv.52434380,d.dGI
 
中壢燃藜第紅樓 – 桃園縣文化局
https://www.google.com.tw/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&cad=rja&ved=0CD4QFjAD&url=http%3A%2F%2Fwww2.tyccc.gov.tw%2Fleisure%2Fleisure_content.asp%3FTKey%3D3960%26DKey%3D177&ei=frc-Urr3Ec7OkwXCvIGACA&usg=AFQjCNE4hEfFsJCXAriElbd9cc2aL0LPCg&bvm=bv.52434380,d.dGI
 
KEY中壢» 文創平台» 再現百年風華__中壢紅樓
http://keyjl.com/%E4%B8%AD%E5%A3%A2%E7%B4%85%E6%A8%93/
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: