第一次拍月亮

  今年(2018)7月28日月全蝕及火星衝(7月27日)時,想拍照留念卻弄得手忙腳亂,張張失敗。後來在國家地理的文章看到原來拍月亮不能用夜景的方式拍。因為月球表面是太陽直射的白天,所以曝光值要用白天的標準。將相機改成手動,ISO設成固定值100、400、800皆可,f8:1/125再調整,效果還不錯。
 
  另外,拍攝時最好選月亮剛昇起時,畫面上有可供對比的建築物等,以凸顯月亮的大小。
 
  這張滿月正好是在農曆七月十五拍的。拍完後再裁剪。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: